topmetro.news – Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Mayor Marinir Remon Dabukke MTr Opsla menerima kunjungan resmi dari Wakil Ketua DPRD Medan Hadi Suhendra, bersama sejumlah stakeholder wilayah Belawan, Selasa (3/12/2024).
Kunjungan tersebut berlangsung di Yonmarhanlan I Jalan Serma Hanafiah No 01 Belawan. Kehadiran Hadi Suhendra dan rombongan disambut langsung oleh Mayor Remon Dabukke, didampingi oleh para perwira Yonmarhanlan I.
Dalam sambutannya, Danyonmarhanlan I menyampaikan apresiasi atas kunjungan yang dilakukan oleh pihak Pemko Medan. Menurutnya, pertemuan ini sangat penting sebagai ajang silaturahmi dan untuk memperkuat sinergitas antara instansi terkait dalam rangka menciptakan stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Belawan dan Kota Medan secara umum.
“Kami sangat menghargai kunjungan ini, karena ini merupakan momentum yang baik untuk mempererat hubungan antara berbagai pihak dalam rangka menjaga kondusifitas daerah. Kolaborasi yang solid antar instansi sangat dibutuhkan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” ujar Mayor Remon Dabukke.
Usai pertemuan, kegiatan dilanjutkan dengan latihan menembak pistol bersama yang digelar di Lapangan Tembak Pistol Yonmarhanlan I.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pjs Wadan Lantamal, Dantim Intel Lantamal, serta perwakilan dari Pelindo 1 dan Imigrasi Belawan. Semua pihak yang hadir bersama-sama mengikuti latihan tersebut sebagai bagian dari upaya meningkatkan kerjasama dan komunikasi antar lembaga.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat kerja sama antara instansi pemerintah dan lembaga terkait dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Medan dan Belawan, serta mendukung kelancaran berbagai kegiatan pembangunan di daerah tersebut.
reporter | Thamrin Samosir